Gouda de vache nature affinage d'au moins 5 mois (450g minimum)

Gouda de vache nature affinage d'au moins 5 mois (450g minimum)

Prix de vente : 13.81 ¤ l'unité 

  • 27.62 ¤ / kg
  • Producteur : SPOORENBERG Jan - Fromagerie Beauséjour (33)
  • Origine production : Gironde
  • Origine transformation : Fromagerie Beauséjour-33190 Gironde sur Dropt
  • Type produit : Produit laitier
  • Conditionnement : 500 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 30 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Gouda de vache nature affinage d'au moins 5 mois (450g minimum)

Gouda au lait cru de vache affiné au moins pendant 5 mois.
Goût plus prononcé que le gouda de vache nature affiné 3 semaines.

Poids: environ 500g. Nous coupons le gouda à la main, c'est pourquoi le poids est susceptible de varier de plus ou moins 10%.

Ingrédients: lait de vache, ferments, présure, saumure (eau, sel, CaCl2)

Le lait:
Nos fromages sont produits au lait cru de chèvre et au lait cru de vache. Nos éleveurs-fournisseurs se trouvent en Gironde, Lot et Garonne et l'Aveyron. Dès son arrivée à la fromagerie, le lait est transformé en fromage. Le lait est transformé sans traitement thermique pour faire du fromage au lait cru.

Les Goudas:
Nos fromages de type Gouda sont produits suivant les méthodes artisanales utilisées aux Pays-Bas depuis des années. Après caillage et tranchage, le caillé est moulé à la main. Ensuite les fromages sont affinés sur planches d'épicéa dans notre salle d'affinage pendant au moins 3 semaines. Le résultat est un fromage arrondi avec une croûte légère et protégée par une fine couche de plastique alimentaire. Cette croûte permet de garder à l'intérieur du fromage une texture souple et onctueuse.