Poireaux (1kg)
Prix de vente : 2.80 € l'unité
- 2.80 € / kg
- Producteur : LOBET Stéphane - EARL Lobet (33)
- Origine : La Pargaux, 33180 Vertheuil
- Lieu de transformation : 9 Rue de Caumartin, 33180 Vertheuil
- Type produit : Poireau
- Conditionnement : 1 kg
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Ces poireaux sont cultivés sans traitement dans le Médoc. Conservation : Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. 2 jours s'il est cuit. Congélation : blanchir à l'eau bouillante, égoutter et ensacher. Préparation : Fendre les feuilles au 2/3 de la hauteur, passer sous l'eau pour enlever toute trace de terre. Couper les feuilles à l'extrémité, détailler en petits morceaux. Pour le poireau vinaigrette conserver le blanc en entier. Consommation : Le poireau est consommé principalement cuit à la vapeur ou à l?eau (pour des salades tièdes), émincé à la poêle pour servir de nid à des filets de poissons, ou à la cocotte dans des plats mijotés plus complexes. Peut également être consommé en soupe, en quiche ou en gratin.
Ces poireaux sont cultivés sans traitement dans le Médoc. Conservation : Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. 2 jours s'il est cuit. Congélation : blanchir à l'eau bouillante, égoutter et ensacher. Préparation : Fendre les feuilles au 2/3 de la hauteur, passer sous l'eau pour enlever toute trace de terre. Couper les feuilles à l'extrémité, détailler en petits morceaux. Pour le poireau vinaigrette conserver le blanc en entier. Consommation : Le poireau est consommé principalement cuit à la vapeur ou à l?eau (pour des salades tièdes), émincé à la poêle pour servir de nid à des filets de poissons, ou à la cocotte dans des plats mijotés plus complexes. Peut également être consommé en soupe, en quiche ou en gratin.