Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La Tommette

Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La  Tommette

 Produits festifs

Prix de vente : 21.00 € l'unité 

Produit indisponible
  • 21.00 € / kg
  • Producteur : SCEA Les 4 Vents - Ferme Lirette
  • Origine : La Bastide Clairence
  • Lieu de transformation : La Bastide Clairence
  • Type produit : Fromage
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 60 jours

Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La  Tommette

Le Fromage de Vache au Piment d'Espelette est fabriqué de façon artisanale. C'est un fromage à base de lait cru, à pâte pressée non cuite.
Une tomette aux douces notes aromatiques florales, liée à l'alimentation naturelle des Vaches.
Animaux nourris de façon traditionnelle à l'herbe, au foin et au céréales.
Autonome a 95% sur l'exploitation: pâturage selon les saisons, céréales choisies pouvant différencier le goût tous au long de l'année.

Fromage fermier de Vache et fabriqué à la ferme Lirette au Pays Basque.
Fromage au lait cru à croute naturelle.
Ingrédients : lait de vache, présure, ferments lactique, sel.

L'affinage va évoluer après la période d'agnelage du mois d'octobre.
Pour les fromages du mois de février à mars: lait d'hiver, 2 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois d'avril à juin: lait de printemps, 3 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois de juillet à décembre: lait d'été, 3 à 5 mois d'affinage.

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