Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La 1/2 Tommette

Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La 1/2  Tommette

Prix de vente : 11.40 € l'unité 

  • 22.80 € / kg
  • Producteur : SCEA Les 4 Vents - Ferme Lirette
  • Origine : La Bastide Clairence
  • Lieu de transformation : La Bastide Clairence
  • Type produit : Fromage
  • Conditionnement : 500 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 60 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Fromage de Vache au Piment d'espelette - Le Bastidot - La 1/2  Tommette

Le Fromage de Vache au Piment d'Espelette est fabriqué de façon artisanal. C'est un fromage à base de lait cru, à pâte pressée non cuite.
Une tomette aux douces notes aromatiques florales, liée à l'alimentation naturelle des Vaches.
Animaux nourris de façon traditionnelle à l'herbe, au foin et au céréales.
Autonome a 95% sur l'exploitation: pâturage selon les saisons, céréales choisies pouvant différencier le goût tous au long de l'année.

Fromage fermier de vache  au lait cru à croute naturelle, fabriqué à la ferme Lirette au Pays Basque.
Ingrédients : lait de vache, présure, ferments lactique, sel

L'affinage va évoluer après la période d'agnelage du mois d'octobre.
Pour les fromages du mois de février à mars: lait d'hiver, 2 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois d'avril à juin: lait de printemps, 3 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois de juillet à décembre: lait d'été, 3 à 5 mois d'affinage.

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