Cassis en barquette (125g)

Nouveau
Prix de vente : 3.00 € l'unité
- 24.00 € / kg
- Producteur : BURNEREAU Thierry - Château de Bel-Air & EARL Burnereau (33)
- Origine : Saint Jean de Blaignac (33420)
- Type produit : Cassis
- Conditionnement : 125 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Les cassis sont des baies le plus souvent noires formant des grappes, pulpeuses, à la peau lisse, fortement aromatiques, surmontées des restes des calices des fleurs dont ils sont issus.
La saveur acidulée est extrêmement sucrée et très aromatique.
Les petits pépins ne sont pas désagréables à la mastication, en revanche selon les variétés, la « peau » peut être un peu ferme.
De nos jours, après avoir été utilisé pour ses propriétés médicinales, le cassis est utilisé en alimentation où il exprime au mieux toutes ses saveurs, en grains, en purée ou en coulis dans les crumbles, tartes, charlottes, mousses, glaces et sorbets.
Son emploi le plus fréquent reste la confection de confiture, gelée ou sirop. Sans oublier la crème de cassis qui constitue la plus grande part de la récolte française.
Les coteaux de Fargues, c'est une entreprise familiale qui exploite 7 hectares de vergers : pommiers, poiriers, cerisiers, un peu de kiwis et de pêches. Engagés depuis plusieurs années dans l'agriculture raisonnée, nous effectuons des observations et des comptages régulièrement nous permettant d'apporter soins et protections adaptés, afin de donner du sens à notre métier : faire produire à la terre ce qu'elle a de meilleur, tout en la protégeant. Ainsi nos vergers sont pleins de vie, et c'est cette vitalité qui leur permet de donner d'aussi bons produits. Nous nous efforçons de proposer des produits de qualité. La fraîcheur et la maturité du produit sont les clefs de notre engagement à satisfaire le consommateur que nous sommes et que vous êtes. Des fruits que nous aimons et dont nous sommes fiers. Nous cueillons nos fruits à parfaite maturité afin de vous assurer la meilleure qualité gustative possible. Pour résumer, nous travaillons de manière responsable dans nos vergers et pratiquons l'agriculture raisonnée et raisonnable.