Laitue romaine
Bio
Prix de vente : 1.60 € l'unité
- Producteur : MILLOT CORRE Jean-Sébastien - Potager de la Vernerie
- Origine : SAINT ANDRE DE CUBZAC
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Laitue
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La laitue romaine (Lactuca sativa var. longifolia) appelée aussi parfois chicon est de moins en moins couramment cultivée dans les jardins, mais surtout par les maraichers ce qui va finir par la classer parmi les légumes oubliés. Légume-feuille annuel, la laitue romaine a été un peu délaissée du fait de ses feuilles épaisses et plus dures que celles des autres laitues. D’ailleurs, certains aiment la manger feuille à feuille en trempant le bout dans une sauce à la crème fraiche pour en attraper l’équivalent d’une petite cuillerée.
Comme la plupart des salades, la laitue romaine se consomme crue en salade mais également cuite. Elle est peu calorique (15kcal/100g) et riche en calcium et en magnésium.
Idéal pour les salades composées