Fromage Pur brebis - GURE AMETSA - La 1/2 Tommette

Fromage Pur brebis - GURE AMETSA - La 1/2 Tommette

Prix de vente : 14.90 € l'unité 

Produit non disponible
  • 31.04 € / kg
  • Producteur : SCEA Les 4 Vents - Ferme Lirette
  • Origine production : La Bastide Clairence
  • Origine transformation : La Bastide Clairence
  • Type produit : Fromage affinés
  • Conditionnement : 480 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 60 jours

Fromage Pur brebis - GURE AMETSA - La 1/2 Tommette

Fromage Fermier Pur Brebis fabriqué à la ferme Lirette au Pays Basque

Le Fromage de Brebis Gure Ametsa fabriqué de façon artisanale est un fromage à base de lait cru, à pâte pressée non cuite.
Une tomette aux douces notes aromatiques florales, liée à l'alimentation naturelle des Brebis.
Animaux nourris de façon traditionnelle à l'herbe, au foin et au céréales.
La production du foin provient de nos prairies, séché dans notre propre séchoir.
Autonome a 95% sur l'exploitation.
(Pâturage selon les saisons, céréales choisies pouvant différencier le goût tout au long de l'année)

L'affinage va évoluer après la période d'agnelage du mois d'octobre.
Pour les fromages du mois de février à mars: lait d'hiver, 2 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois d'avril à juin: lait de printemps, 3 Mois 1/2 d'affinage.
Pour les fromages du mois de juillet à décembre: lait d'été, 3 à 5 mois d'affinage.

Fromage au lait cru à croûte naturelle.
Ingrédients : Lait de Brebis, Présure, Ferments lactique, Sel

Nous vous proposons également