Courge potimarron

Prix de vente : 1.90 € l'unité
- 2.38 € / kg
- Producteur : LOBET Stéphane - EARL Lobet (33)
- Origine : La Pargaux, 33180 Vertheuil
- Lieu de transformation : 9 Rue de Caumartin, 33180 Vertheuil
- Type produit : Potimarron
- Conditionnement : 800 g

Potimarron pesant entre 0.800kg et 1kg. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits, en tourte ou en purée. À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson.
Comment bien stocker les potimarrons ?
Potimarron frais :
Entier : choisir un lieu de stockage à température constante. Un espace bien ventilé, à l'abri du froid et une température comprise entre 14 et 20 degrés convient parfaitement. Compter jusqu'à 6 mois de conservation. ?
En tranches : envelopper les tranches dans un film cellophane et conserver au réfrigérateur une semaine.
Potimarron congelé : Une fois cuit, le potiron peut être congelé sous forme de soupe ou de purée. ? Autre solution : couper la chair en bâtonnets, les faire blanchir 1 minute dans l'eau bouillante et les placer au congélateur. Ces techniques permettent de conserver le potiron un an au congélateur