Recette de sablés de Noël 🎅

Actualité - 06/10/2021

Recette de sablés de Noël 🎅

Les fêtes approchent 🎄 L'occasion parfaite pour confectionner des sablés de Noël, seul(e) ou en famille ! 


Laisser place à votre imagination et votre créativité pour découper et décorer les sablés.





👨‍🍳 Ingrédients :
  • 330g de farine
  • 1 càc de levure chimique ;
  • 3g de sel ; 
  • 2 gros œuf ;
  • 170g de sucre ; 
  • 170g de beurre
  • 200g de sucre glace ; 
  • Des colorants alimentaires ;
  • De l'arôme de vanille ou de la cannelle, selon vos goûts !

👨‍🍳 Recette des sablés :
  • Travailler le beurre pour le rendre souple et crémeux ; 
  • Ajouter le sucre et fouetter pendant 5 minutes ;
  • Faites de même en ajoutant l'œuf et l'arôme vanille ou la cannelle ; 
  • Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure, le bicarbonate et le sel ; 
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm puis laisser reposer au moins deux heures au frais ;
  • Préchauffer votre four à 180 degrés et sortir votre pâte du réfrigérateur ;
  • À l’aide de vos emporte-pièces, découper vos biscuits ;
  • Les placer sur un tapis en silicone posé sur une plaque de cuisson ;
  • Puis, enfourner pour 12 minutes, en surveillant bien la cuisson et laisser refroidir une fois sortis du four !


👨‍🍳 Recette du glaçage :
  • Mélanger au batteur le blanc d'œuf avec la moitié du sucre glace ;
  • Une fois la première moitié bien incorporée, mettre la seconde moitié du sucre glace et fouetter pendant 5 bonnes minutes pour que la préparation épaississe ;
  • Séparer votre préparation dans plusieurs contenants en fonction des couleurs désirées puis ajouter les colorants en fonction ;
  • Verser les glaçages dans des poches à douille (ou des sacs de congélation) ;
  • Décorer !